Перейти на старую версию сайта
Производство трансформаторов, блоков питания 8 (8162) 94-66-44 welcome@transled.ru
Предохранители для трансформаторов

Предохранители для трансформаторов

В большинстве наших открытых трансформаторов предусмотрено место для установки предохранителей. 
Предохранители имеет смысл устанавливать только в трансформаторах открытого исполнения. В залитых компаундом трансформаторах они не срабатывают.
предохранители термо в блог.jpg
По желанию заказчика мы устанавливаем предохранители двух видов:

Термопредохранители - срабатывают при повышении температуры первичной обмотки более 120 °С. Трансформатор с таким  предохранителем защитит ваше устройства от перегорания, но, увы, ценой собственной работоспособности. После срабатывания трансформатор нужно будет заменить и устройство вновь заработает.

предохранители самовосстанавливающиеся в блог.jpg

Самовосстанавливающиеся предохранители – срабатывает при превышении током первичной обмотки номинального значения. В случае короткого замыкания трансформатор не выходит из строя, а через некоторое время восстанавливает работоспособность. Для восстановления работоспособности устройства потребуется только отключить его от сети и дать предохранителю несколько часов, чтобы восстановить работоспособность трансформатора.
 
Предохранители не являются обязательной частью трансформатора и устанавливаются только по запросу покупателя в те модели, где это возможно. 
05.04.2019

Возврат к списку

Подпишитеcь на рассылку
Пишем раз в месяц об особенностях производства, новой продукции, объясняем тонкости работы
Выберите рассылку